请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

站长的新年问候 [复制链接]

感谢各位与我们分享您们和亲人的故事。
实现尽量有尊严无痛苦的死亡,其实需要两个必要的条件,一个是表达个人意愿的“生前预嘱”,另一个是“缓和医疗”。这是一种不以治愈疾病为目的而是要用医疗手段和其他跨学科的知识,缓解疾病末期病人的所有痛苦和不适的新型医疗模式。是目前我们国家的医疗系统中的缺相。经过一年的工作,协会深深认识到,只推广生前预嘱是不完整的,我们还要不懈努力,使缓和医疗在中国落地,让所有填写了“生前预嘱”的人在专家的帮助下真正实现自己的愿望。协会明年的工作重点会放在落实缓和医疗方面,网站“相约星期二”也会陆续推出“缓和医疗十讲”。敬请关注和支持。
点点在这里先祝各位新年快乐。感谢您们一路的支持和关注。

“......让所有填写了‘生前预嘱’的人在专家的帮助下真正实现自己的愿望。......”太对了!现在的情况就是填写预嘱的人多,实现却很难很难,如果不能实现,推广就失去了动力和意义。这是我们在宣传中遇到的最多的反问:“我填写了生前预嘱,能实现吗?”
    点点老师,在这里也祝您节日愉快,明年带着我们继续朝着我们的目标进发!

希望越办越好!

本来要发个新帖做投名状的。可是新手,组织上还不信任,只好发个回复试试。我是上星期天(10月30日)从央视“面对面”节目里,了解到生前预嘱这个新名词儿的。尽管它进入中国大陆也有十年了,而我这个喜欢新生事物的人居然才知道,是我的学习力不够还是可见咱们的宣传工作滞后?呵呵。星期一就搜到了《选择与尊严》网站,注册成为会员并填写提报了“我的五个愿望”。本想和罗点点老师“相约星期二”,不料论坛一直在让我“等待验证”。这一验,就到了星期三。电话打到协会,使我知道了星期三是志愿者日,感谢热心的志愿者“一二的袆”不厌其烦的为我忙了几乎一天,直到她下班路上还在跟后台联系。
那天我把生前预嘱这事儿在同学群里(我是群主)说了一下,本来热闹的气氛,一下子冷了下来,一些爱发言的同学都住了嘴。使我终于相信生前预嘱要推广起来难度很大,不是一般的大。
我是个喜欢挑战的人。马上就要退休了,我在想,是不是也去做一个志愿者。

新年快乐!大家吉祥安乐!哈哈哈!
Prepare for the worst, hope for the best.