请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

打卦 [复制链接]

以上是天津的阿明师兄祖母的真实故事,这个故事让我想到了自己的父亲。

“甘露丸数了数一共28枚(这里面有七世肉、幻化舍利、幻化甘露丸等等都是很稀有的圣物)。”

像阿明师兄这样的条件,一般人是没法具备的。我也只是几十颗甘露丸而已,我给父亲泡了8颗。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4899c618010006rv.html
亲历甘露丸感应:③老祖母癌症晚期 服甘露安详往生/阿明

aaa7878老师,读了您的贴,我觉得对生前预嘱的推广其意义在于:不为自己长留世,但愿众生无苦痛。请原谅我在您的格言基础上改变而来的表达。

说的太好了!不为自己长留世,但愿众生无苦痛。

金雕 发表于 2014-5-26 21:44
aaa7878老师,读了您的贴,我觉得对生前预嘱的推广其意义在于:不为自己长留世,但愿众生无苦痛。请原谅我 ...

请别称我老师!不敢当!
对生前预嘱的推广,自然有其意义。这个意义,就是纠正人们在现行医疗条件下的一种错误的认识和做法,从而减轻病人不必要的痛苦和家庭不必要的经济负担。
我通过点点的访谈中了解到,点点也是从坚持要治疗到推广生前预嘱的思想转变的。点点现在所做的,正是以自己现有的认知,去纠正别人错误的认知。
但我认为,认知是需要不断进步的。推广生前预嘱,只是纠正了一部分错误而已。如何在减少痛苦的基础上,推广庄严死,推广临终关怀,让病人在安宁之中,甚至是愉悦之中离世,这是更有意义的一件事。
可惜,目前还没有这方面倡导的机构。
之前,我曾转帖了另一个临终安祥往生的真实事例,版主居然认为是宣传宗教而删除了,可见思想进步是多么不容易的事。让人一叹。

aaa7878 发表于 2014-5-27 08:48
请别称我老师!不敢当!
对生前预嘱的推广,自然有其意义。这个意义,就是纠正人们在现行医疗条件下的一 ...

师兄说的太好了!

我的一位朋友告诉我,她先生离世时孩子还很小。那天,她患肺癌晚期的先生拉着她的手对她说:“不要对我进行抢救,我要到天堂为你们娘儿俩占个位子,去晚了,好位子就不多了。”我听了真的很感动。她的先生面对死亡不仅自己那么乐观,而且能用最简单的话语解开亲人的心结,让她们能在悲痛之余也能笑对亲人的死亡。这种态度大概就可以称得上是“在愉悦之中离世”吧。有多少人能在人生的最后时刻还能这么平静的说出这种充满男子汉的承担又充满柔情的话语呢?

能做到这样,已属不易!
不过,这还不属于在愉悦之中离世,最多只能算在平静之中离世。

金雕 发表于 2014-5-27 21:59
我的一位朋友告诉我,她先生离世时孩子还很小。那天,她患肺癌晚期的先生拉着她的手对她说:“不要对我进行 ...

能如此坦然面对死亡的能有几人呢?向这位朋友致敬!祝他在天堂里快乐幸福!

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛